ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Следить за работой челябинских светофоров хотят сочинцы и барнаульцы

Общество
22.01.20 14:39

На управление дорожного хозяйства Челябинска поступила жалоба в антимонопольную службу. Две иногородние частные организации – из Сочи и Барнаула - посчитали, что аукцион на выполнение работ по содержанию светофоров (с начальной ценой в 631,7 миллиона рублей) проведен с нарушениями законодательства о контрактной системе.

Сочинская фирма «Контракт» считает, что челябинское УДХ как заказчик неверно указал срок окончания приема заявок - девять утра 21-го января. Организация уверена, что по закону это время должно быть продлено до полуночи (а точнее - до 23-х часов 59-ти минут этого дня).

Также ООО «Контракт» указал на отсутствие в документации об аукционе описания объекта закупки (в части требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам товаров и материалов), неверном установлении штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

ООО «КС-Строй» обратил внимание Челябинского УФАС на отсутствие в проекте контракта положений, предусмотренных постановлением правительства РФ об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к их исполнению субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО. Кроме того, «КС-Строй» указал на то, что заказчик разместил проектно-сметную документацию и опубликовал проект организации строительства в неполном объеме.

Комиссия Челябинского УФАС рассмотрит жалобы на заседании 27-го января. Как рассказали в пресс-службе ведомства, подписание контракта приостановлено до этого момента.

Интересно, что в декабре ушедшего года антимонопольная служба Челябинска уже рассматривала действия городского управления дорожного хозяйства при проведении этого аукциона. Заказчик исполнил предписание Челябинского УФАС - прописать в извещении и аукционной документации запрет на допуск товаров, предусмотренный постановлением правительства РФ, либо обоснование невозможности соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств. Тогда же управление дорожного хозяйства продлило и срок приема заявок.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика