ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Не прижился и этот

Следом за усть-катавским гостем Челябинск покидает и трамвай «УралТрансМаша»

Общество
25.02.20 14:23
Автор: 
Евгения Александрова

В конце марта гостеприимные стены депо №2 в Челябинске, где он провел немало времени (намного больше, чем пробыл в пути), покинет эффектный оранжевый трамвай 71-415. Столица Южного Урала отказалась от красивого, но, увы, не прижившегося в суровом городе транспортного средства.

 

Низкопольный четырехосный вагон европейского уровня, созданный на предприятии «УралТрансМаш» и успевший полюбиться челябинцам, в столице Южного Урала, к сожалению, регулярно ломался. Поэтому вагон отправляется на историческую родину, в Свердловскую область.

«Новый трамвай нечасто радовал пассажиров в связи с постоянными поломками, а именно молниеносным износом токосъемных щеток. Несмотря на устранение этого дефекта (и ряда других), было принято решение не брать данный вагон в эксплуатацию. Будем надеяться, что найдется более качественный или, может, более подходящий для наших путей (и вообще условий) вагон. И наш вагонный парк начнет наконец обновляться», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ООО «ЧелябГЭТ».

Интересно, что однажды в Челябинске этот оранжевый красавец остался без заводского маршрутного указателя (тот сгорел). Жители суровой южноуральской столицы быстро нашли решение - под стать своему городу: просто прикрепили на стекло картонку с номером маршрута.

Данный трамвай, неоднократно называвшийся уникальным (видимо, слишком уникальным для простого промышленного города-миллионника), в Челябинске презентовали 23-го декабря 2019-го года. Жители областного центра, только оправившиеся от разлуки с усть-катавским предшественником (постоянно ломавшийся травмай-гармошка стоимостью более 90 миллионов рублей покинул столицу Южного Урала в ноябре ушедшего года) чудо-вагона, возрадовались - гость из Свердловской области и правда весьма эффектен. Кроме того, он может развивать скорость более 90 километров в час, вмещает 170 пассажиров, оснащен камерами видеонаблюдения, USB-разъемами, ТВ-экраном, бесплатным Wi-Fi.

Увы, но челябинцам больше не доведется на нем покататься.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика