ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Социальную карту» челябинские школьники приобретают исключительно в добровольном порядке

Общество
10.10.03 10:33

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по охране прав и здоровья детей этого управления Александр Орел, сейчас школьники, начиная с седьмого класса, приобретают этот унифицированный документ по собственному желанию, в добровольном порядке.

По словам Александра Орла, старая система, когда ученику для бесплатного проезда в транспорте достаточно предъявить кондуктору билет школьника и ученический проездной, будет работать параллельно недавно введенной, основанной на «социальных картах».

Однако Александр Орел отметил, что постепенно на «социальные карты» все же перейдут все школьники Челябинска. Исключение составят лишь сироты, которые бесплатно ездят в общественном транспорте по специальным удостоверениям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика