ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Социальную сферу Челябинской области ждут перемены - будут внедрены новые схемы выплат компенсаций

Общество
05.06.14 12:37

В начале встречи глава региона обозначил свое видение существующей ситуации. В сфере соцзащиты Челябинской области работает порядка 15 тысяч человек, а с системой в той или иной степени соприкасаются 1,9 миллиона жителей. Получается серьезная нагрузка на одного работника. Бориса Дубровского интересовало, всегда ли такая нагрузка оправдана и есть ли возможность использовать другие формы работы.

По мнению главы региона, заслуживает внимание и система частно-государственного партнерства в соцсфере. На сегодня коммерческий сегмент в сфере социальных услуг в стране составляет менее 1%, на Западе – порядка 40%. Мо нению Дубровского, не нужно слепо копировать все западное на нашу реальность.  «Нужно понимать, применима ли к нам эта практика, сможем ли мы контролировать качество предоставляемых услуг», -подчеркнул руководитель области.

Дубровский также отметил важность профилактической работы, особенно в вопросах неблагополучия семей и социального сиротства.

Глава региона напомнил, что на социальную поддержку в текущем году в общей сложности будет распределено порядка 22,5 миллиарда рублей, в том числе 16 миллиардов рублей – из региональной казны. «Помощь должны получать те, кто в ней действительно нуждается. Мы должны руководствоваться «принципом нуждаемости» и следовать ему на местах, оказывать адресную помощь», - подчеркнул Дубровский.

Министерство социальных отношений уже подготовило перечень предварительных мероприятий по основным соцнаправлениям реализации стратегии. Планируется внедрение новых принципов выплат различных компенсаций социально незащищённым слоям населения, внедрение системы аутсорсинга в части оказания различных социальных услуг южноуральцам.

Ключевым направлением работы станет профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия. Органы соцзащиты должны узнавать о проблемах ребенка не на финальной стадии попадания в приют, а еще в тот момент, когда совместные усилия нескольких служб могут вернуть нерадивых родителей на «путь истинный».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика