ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Соцработники Челябинской области смогут бесплатно ездить на электричке

Общество
22.11.07 14:12

Соответствующие поправки в закон «О социальном обслуживании населения в Челябинской области» были приняты сегодня, 22 ноября, на заседании регионального правительства.
На сегодня социальным работникам системы социальных служб предоставлен бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и внутрирайонных маршрутов в случае, если их профессиональная деятельность связана с разъездами.
Социальные работники комплексных центров Златоустовского, Усть-Катавского городских округов и Ашинского района обслуживают на дому пожилых граждан и инвалидов, проживающих в отдаленных селах, куда можно добраться только на электричках. Они вынуждены добираться до своих подопечных на железнодорожном транспорте за свой счет, но при этом компенсацию за проезд получить не могут. Поэтому и были внесены поправки в закон, предусматривающие выплату денежной компенсации за проезд в поездах пригородного сообщения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика