Составлен список опасных пешеходных переходов возле школ Челябинска
Общество
18.10.19 13:53

Активисты Общероссийского народного фронта направили властям Челябинска список опасных пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. На них постоянно сбивают школьников.

В Челябинске завершилась акция «Дорога в школу». Активисты ОНФ в Челябинской области выявили десятки потенциально опасных объектов, в администрацию областного центра были направлены дорожные карты участков, которые нуждаются в особом внимании властей. Речь идет о пешеходных переходах вблизи школ и детских садов, на многих из которых уже происходили дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Так, к примеру, установка знака «Остановка запрещена» необходима на улице Энтузиастов 15б, где из-за припаркованных возле пешеходного перехода автомобилей перекрыт обзор дороги. Ребенок в силу своего маленького роста не способен оценить обстановку в такой ситуации и выходит на проезжую часть на свой страх и риск.

Формально пешеходный переход на улице Энтузиастов оборудован в соответствии с национальными стандартами, однако далеко не всегда это гарантирует безопасность. Такая же образцово-показательная «зебра» находится на улице Кирова рядом с гимназией № 23. Несмотря на наличие знаков и разметки, в этом году здесь произошло ДТП с участием ребенка: семилетний мальчик получил тяжелейшие травмы.

В список опасных участков также вошел пешеходный переход возле школы № 67, где обзор переходящим дорогу людям закрывает огромная парковка, и территория по пути к школе № 50 на улице Российской. Здесь автомобилисты воспринимают пешеходную зону как паркинг, несмотря на то что она таковой не является, и людям приходится лавировать между машин.

«После мониторинга стало совершенно очевидно, что проблема комплексная и решить ее установкой предупреждающих знаков и оборудованием лежачих полицейских в ряде случаев невозможно. Мы понимаем, что в вопросе безопасности детей не обойтись без профилактики и контроля. В качестве меры воздействия на школьников – усиление пропаганды и регулярные мероприятия, посвященные безопасности дорожного движения. Для повышения дисциплинированности среди водителей – камеры фотовидеофиксации нарушений, побуждающие снизить скорость, и установки знаков, запрещающих парковку вблизи пешеходных переходов, ведущих к школам», - считает эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Ситуация усугубляется зимой, когда дети идут в школу и возвращаются обратно преимущественно в темное время суток. Зачастую водителю видно только пешеходный переход, а вот подходы к нему не освещаются. Активисты ОНФ настаивают на установке освещения, в том числе на подходе к пешеходным переходам.

Фото: ОНФ по Челябинской области

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика