Яндекс.Метрика
  • Общество

Суд арестовал мать двоих детей, погибших во время пожара в Челябинской области

Фото Суд арестовал мать двоих детей, погибших во время пожара в Челябинской области
прокуратура Челябинской области

Суд заключил под стражу 38-летнюю мать двоих детей, погибших во время пожара 25 ноября в поселке Мирный Сосновского района Челябинской области. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу просил следователь СУ СКР по Челябинской области. Прокуратура Сосновского района ходатайство поддержала.

«Постановлением Сосновского районного суда ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 января 2024 года», - добавила Наталья Мамаева.

Напомним, 25 ноября 2023 года произошло возгорание в квартире двухэтажного дома в поселке Мирный. При тушении пожара огнеборцы обнаружили тела двух детей – мальчика 2020 года рождения и девочки 2021 года рождения. Мать малышей оставила их одних, а сама ушла к соседям. По предварительной версии, причиной трагедии стала детская шалость.

«Кошмарная смерть двух маленьких детей на пожаре в поселке Мирный Сосновского района. Следственные органы разберутся в деталях и причинах, почему мать оставила детей одних, почему они остались с огнём один на один», - отметил губернатор Алексей Текслер.

Семья состояла на учете как находящаяся в сложной жизненной ситуации и недавно переехали в комнату в общежитии. «У меня возникают вопросы к работе в этой ситуации органов социальной защиты и местной администрации. Почему им не уделили должного внимания?», - возмутился глава региона и потребовал провести служебную проверку действий всех должностных лиц органов соцзащиты и местной администрации.

Кроме того, Текслер поручил в обязательном порядке проверить все семьи в регионе, которые стоят на учете.

«На сегодняшний день известно, что с семьей была организована межведомственная профилактическая работа, в связи с чем минсоцотношений проведет проверку в отношении муниципальных органов и учреждений системы социальной защиты Сосновского района в части организации работы с семьей», - сообщила министр Ирина Буторина.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер