ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд Челябинска оправдал директора 31 лицея Александра Попова по «делу о пощечине»

Общество
30.07.14 13:22

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант районного суда Татьяна Капкова, вчера судом Попов был оправдан по данному делу. За ним признано право на реабилитацию. Также он может обратиться с иском в суд о возмещении морального вреда.

Напомним, 3 марта 2014 года мировой суд Центрального района Челябинска приговорил директора 31 лицея Александра Попова к штрафу в 10 тысяч рублей. Попов признан виновным по части 1 статьи 116 УК РФ за пощечину двухлетней давности, нанесенную учителю физкультуры Сергею Пузыреву. Однако от наказания директор освобожден в связи с истечением срока давности.

Тем не менее, суд частично удовлетворил гражданский иск Пузырева, обязав Попова компенсировать потерпевшему расходы на услуги представителя в суде в 20 тысяч рублей и моральный вред в 10 тысяч рублей.

Пузырев летом прошлого года подал на Попова в суд за пощечину, якобы полученную им в феврале 2012 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика