«Светлое будущее» для особых детей
Общество
30.03.17 16:46

Создатели фильма «Алёна в стране чудес» – дети из телевизионного отделения Студии Олега Митяева «Светлое будущее». Именно они реализуют благотворительные проекты, направленные на общение с такими детьми, поэтому в своём фильме юные журналисты и операторы рассказали интересные факты об этой особенности психического развития. Руководитель студии «Светлое будущее» Станислав Выдрин рассказал, что в Студию попадают те ребята, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации: «Мы обращаемся в школу и точечно набираем детей. Есть воспитанники, которые не обладают творческими способностями, они просто оказались в трудной ситуации, когда ребёнок предоставлен сам себе. Можно прийти и во дворец пионеров, можно найти контакты на нашем сайте или на сайте фонда Олега Митяева, но все ребята, которые занимаются, имеют особенность в семейной истории». В самой Студии с детьми работают педагоги по хоровому пению, актёрскому и телевизионному мастерству, сценической речи.

О том, каким образом особенные дети попадают в центр помощи «Звёздный дождь» рассказала руководитель центра Елена Жернова: «Дети, которые к нам попадают, просто приходят и всё. Нам не нужны какие-то документы. Родители могут зарегистрировать ребёнка на сайте, указать диагноз можно тоже по желанию». В «Звёздном дожде» работают с детьми, но туда ходят и молодые люди от 20 до 30 лет. Цель «Звёздного дождя» - построить индивидуальный маршрут развития ребёнка, больного аутизмом. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика