Тефтелев поручил Березуеву разобраться с торговыми объектами на гостевых маршрутах
Общество
22.10.18 13:01
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил начальнику городского управления по торговле и услугам Сергею Березуеву активизировать работу по сносу торговых объектов, портящих облик мегаполиса.

Такое поручение градоначальник дал сегодня, 22 октября, в ходе аппаратного совещания, после которого прокомментировал ситуацию с киосками средствам массовой информации.

«Мы еженедельно сносим от семи до 14 киосков. Сегодня я напомнил руководителю управления торговли Березуеву, что в 2019 году работы будет гораздо больше. Вы сами реально видите, что есть киоски, которые необходимо убирать. Они сегодня не вписываются в облик города. Среди них есть незаконные, не имеющие документов. Мы по ним работаем, - подчеркнул Евгений Тефтелев. - Я обратил внимание Березуева на гостевые маршруты, дресс-код которых утвержден в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. И мы, исходя из этого, обязаны найти решения по всем торговым объектам. Сегодня, например, обсуждаем разные варианты с «Роспечатью».

По словам Евгения Тефтелева, не все киоски обязательно надо сносить. Некоторые можно просто передвинуть, убрав с гостевого маршрута, и модернизировать, улучшив внешний вид. Затраты при этом владельцы понесут незначительные, отметил градоначальник.

«Есть в Челябинске и торговые объекты, которые оставить невозможно. Их будем сносить. Усиленными темпами по остающимся киоскам будем работать в следующем году», - сказал глава города.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика