ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Тревожная кнопка и ограждение должны быть в каждой школе

Общество
28.11.19 15:15

В 2019 году изменились требования к обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений. И теперь школам Челябинской области предстоит обеспечить защиту учащихся по новым критериям.

Об этом шла речь на заседании антитеррористической комиссии области, которую провел губернатор Алексей Текслер.

В регионе министерству образования подведомственны более двух тысяч образовательных организаций. В 2018 году каждой из них была присвоена категория, в соответствии с которой применяются требования безопасности. Но в августе 2019 года требования изменились.

 

Согласно новым требованиям, все объекты, независимо от категории опасности, должны быть оборудованы системой передачи тревожных сообщений в подразделение войск Росгвардии и наружным освещением. «Тревожная кнопка должна быть в каждой школе, как и ограждение», - потребовал глава региона.

«Объекты первой категории опасности (к ним относятся крупные городские школы) должны быть оборудованы металлоискателями, а также воротами, обеспечивающими жесткую фиксацию их створок, и телевизионной системой видеонаблюдения, обеспечивающей круглосуточную видеофиксацию», - пояснил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

На въезде в школу третьей категории необходимо установить КПП, в самом здании в обязательном порядке должны быть квалифицированная охрана, металлоискатели, телевизионные системы видеонаблюдения (круглосуточная видеофиксация).

Школам области предстоит пройти категорирование по новым условиям, выявить нарушения, в оперативные сроки их устранить и получить паспорта безопасности.

Как подчеркнул Алексей Текслер, на внедрение новых технологий из областного бюджета будут выделены необходимые средства: «Безусловно, деньги на обеспечение безопасности детей будем выделять».

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Какие семьи с детьми, по вашему мнению, остаются без должной социальной поддержки в сложных условиях коронавируса?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика