Яндекс.Метрика
  • Общество

Текслер: В 2024 году в Магнитогорске будет продолжена транспортная реформа

Фото Текслер: В 2024 году в Магнитогорске будет продолжена транспортная реформа
Пресс-службы губернатора Челябинской области и администрации Магнитогорска

В 2023 году трамвайный парк Магнитогорска (Челябинская область) пополнят восемь новых трамваев. В 2024 году транспортная реформа в городе будет продолжена, заверил губернатор Алексей Текслер в ходе рабочего визита в муниципалитет.

В 2023 году Магнитогорск получит восемь новых трамваев, их шесть уже пришли, рассказал глава Сергей Бердников. В октябре в город поступили два односекционных трамваями со 100% низким уровнем пола. Это первые полностью низкопольные трамваи в городе. Они обеспечивают беспрепятственный доступ в салон вагона пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также пассажиров с детскими колясками. Скоро трамвай этой модели начнут курсировать по своему маршруту.

Алексей Текслер осмотрел новые вагоны.

 

«Эти вагоны производятся у нас в Челябинской области (на Усть-Катавском вагоностроительном заводе – прим. ред.), я видел их еще на этапе производства, а сегодня посмотрел на них уже в готовом виде», – поделился губернатор.

В вагонах установлены видеокамеры для обзора и контроля, датчики подсчета пассажиров, валидаторы, видеопанель. Также пассажиры смогут воспользоваться Wi-Fi. Новые трамваи оборудованы системой «Грифон», которая следит за состоянием водителя и может сама остановить вагон в случае засыпания, потери сознания, проявления признаков усталости, отсутствия на рабочем месте водителя трамвая, а также может отправить сигнал помощи диспетчеру.

Губернатор напомнил, что в 2024 году УКВЗ планирует начать строительство нового цеха, что позволит увеличить объемы производства практически в два раза. «Этим мы две задачи решаем: меняем общественный транспорт и развиваем своего производителя», – отметил Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что в Магнитогорске в 2024 году продолжится транспортная реформа. «Будут поступать новые автобусы, первые 13 придут еще в этом году, в декабре, к тем, что уже работают в городе на 19 и 20 маршрутах, - уточнил Алексей Текслер. - Плюс в следующем году запланировали и трамваи, и автобусы. Будем увеличивать количество маршрутов по так называемому регулируемому тарифу, из областного бюджета будем финансировать это направление».

Как уже сообщало агентство, Магнитогорск начал активно обновлять трамвайный парк шесть лет назад в рамках реализации нацпроекта «Экология». Всего за период с 2017 по 2021 год было приобретено 77 новых трамваев – удобных, современных, с уникальным внешним оформлением. Из них 49 вагонов модели 71-623 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода и 28 – ООО «Горизонт» (Екатеринбург). В 2022 году в Магнитогорск было поставлено 40 новых трамваев.

УКВЗ в 2019-2022 годах изготовило для Магнитогорска в общей сложности 54 частично низкопольных трамвайных вагона.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер