ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У южноуральцев осталась неделя на то, чтобы успеть защититься от гриппа

Общество
07.11.14 12:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, активнее всех прививаются медицинские работники и малыши в возрасте от полугода до трех лет: получивших вакцину среди них оказалось даже больше, чем было запланировано. Также к иммунизации подключились 95% из запланированного количества взрослых, относящихся к группам риска (работники транспорта, коммунальной сферы, лица с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением).

Кроме того, почти завершили вакцинацию дети в возрасте от трех до шести лет (93%), школьники (93%), работники системы образования (92%). В числе отстающих пока призывники (69%) и студенты вузов (63%).

«Задача прививочной кампании – создать иммунную прослойку: 26% населения должно быть привито», - пояснил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. По его словам, в прошлом году удалось избежать масштабной эпидемии гриппа, благодаря тому, что этот показатель был достигнут.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика