Участковые врачи ведомственных поликлиник не остались без "президентских доплат"
Общество
26.02.06 17:08

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском отделении фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), первоначально ведомственные учреждения и учреждения федерального подчинения не были включены в федеральную программу и участковые врачи этих лечебных учреждений не вошли в регистр врачей и медсестер, которым положены дополнительные денежные выплаты.
Однако, по поручению губернатора области Петра Сумина, фонд изыскал необходимые средства и направил их в территории для выплат врачам этой категории.
На счета ведомственных и федерального подчинения поликлиник уже поступило два миллиона 296 тысяч рублей. Дополнительные выплаты получат 460 медработников (191 врач - по десять тысяч рублей и 269 медицинских сестер - по пять тысяч рублей). Выплаты будут осуществляться и в следующие месяцы.
В список ведомственных учреждений и учреждений федерального подчинения входят: Челябинская клиника медакадемии, дорожно-клиническая больница в Челябинске, медсанчасть ЧТЗ, госпиталь ветеранов войны, больница ММК, узловая поликлиника на станции Магнитогорск, отделение больницы на станции Златоуст, Троицкая и Карталинская узловые больницы, городская больница поселка Локомотивный, медсанчасти в Озерске, Снежинске, Трехгорном и Усть-Катаве.
Участковые врачи муниципальных лечебных учреждений первые "президентские доплаты" получили еще в середине февраля. Повышенная зарплата выплачена двум тысячам 971 работнику 127-ми муниципальных поликлиник. На эти цели было направлено около 21 миллиона рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика