ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участники "эстафеты Великой Победы", не заехав в Челябинск, отправились на ремонт в Миасс

Общество
01.09.05 11:31

Колонна, состоящая всего из двух автомобилей — ЗИС-5В и джипа "Исузу Бигхорн", обеспечивающего техническую поддержку раритетному авто, не заехали в столицу Южного Урала из-за технических неполадок. Военную машину на буксире отвезли прямиком в Миасс, на завод "Урал", где 60 лет назад она и собиралась. Там ее отремонтировали.
Автомобиль повидал немало, он участвовал в боях на Дальнем Востоке. Поэтому не мудрено, что машина не выдержала нагрузки, исколесив полстраны.
Ехала она с самых Курил. Участники пробега планируют дойти до Бреста. Они проедут по 24 городам России и Беларуси, среди которых Владивосток, Чита, Красноярск, Новосибирск, Самара, Москва, Смоленск, Минск и другие.
Миссия инициаторов пробега – довести до Бреста снарядную гильзу с землей острова Шумшу, где на 171 высоте погибли тысячи дальневосточных пограничников. Из краеведческого музея города, который встретил первые удары фашистских захватчиков, путники возьмут осколки Брестской крепости и доставят обратно на Курилы.
Акция посвящена сразу нескольким датам: прежде всего, 60-летию Великой Победы, окончанию Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке, а также памяти героев – участников Курильского десанта, участников Трудового Фронта и 60-летию Северо-восточного пограничного управления ФСБ.
Автомобиль ЗИС-5В, который является главным в автопробеге, отреставрировал ветеран войны Федор Феськов, живущий на острове Шумшу (Курилы). Он передал автомобиль партии "Единая Россия", которая и организовала пробег.
Руководит пробегом идеолог акции, военный корреспондент Камчатского областного телевидения и радио Андрей Маргиев.
Возможно, на обратном пути колонна все же заедет в Челябинск, сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" участник партии "Едина Россия" в Челябинске Галина Гаврилова.
В Брест путники планируют прибыть третьего сентября в день окончания Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика