ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральские таможенники усилили работу по выявлению источников радиоактивного излучения

Общество
24.08.05 14:10

Как сообщили информационному агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, по четырём фактам обнаружения радиоактивных материалов представителями таможенных органов региона возбуждены дела об административных правонарушениях. С нарушителей в пользу государства взыскано 100 тысяч рублей штрафа.
Сегодня таможенная служба является единственной структурой, которая осуществляет стопроцентный радиационный контроль всех без исключения грузов, поступающих в Россию из-за рубежа и вывозимых с ее территории. Радиационный контроль осуществляют специальные подразделения таможенного контроля за радиоактивными и делящимися материалами (ТКДРМ).
Комплексами автоматизированного контроля за делящимися и радиоактивными материалами на базе отечественной системы "Янтарь" оснащены все таможенные пункты пропуска на границе - автомобильные, авиационные и железнодорожные. Установлены они в ходе реализации программы "Вторая линия защиты", разработанной совместно с США, и позволяют оперативно выявить в общем грузо-пассажирском потоке опасный источник повышенного излучения и идентифицировать его.
Все склады временного хранения имеют переносные или стационарные технические средства радиационного контроля для проверки поступающих на хранение товаров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика