В Челябинске дольщики Речелстроя провели серию одиночных пикетов в канун визита президентов и грозят голодовкой
Общество
08.11.17 13:41

Как сообщается на странице инициативной группы обманутых дольщиков, около 50 человек выстроились вдоль проспекта Ленина от Комсомольской площади до улицы Лесопарковой.Таким образом, пострадавшие напомнили властям о своей проблеме в канун визита президента Владимира Путина.

Дольщики выстроились вдоль главной улицы города с плакатами: «Путин В.В.! Наведи порядок в Челябинске», «Президент, здесь твои поручения не выполняются!», «Президент, помоги! С властями из Челябинска работу проведи». Отдельные обращения были к главе региона» «Губернатор, ты где? Дольщики Чурилово Lake City в беде». Дольщики предупреждают, что готовы перейти к более решительным действиям, если не будут услышаны их требования: «Сегодня пикет - завтра голодовка».

Напомним, из-за финансовых проблем компания «Речелстрой» приостановила на неопределенный срок строительство домов в микрорайоне Чурилово Lake-City. Своих квартир ожидают около 2 тысяч дольщиков.

Как уже сообщало агентство, ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». В списке обманутых 1718 дольщиков.

В мае 2017 года по материалам прокурорской проверки в отношении ООО «Речелстрой» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Компания обвиняется в хищении свыше 1 миллиона рублей средств дольщиков.

В сентябре ООО «Столица» и ООО «Икар» выиграли аукционы по приобретению земельных участков, принадлежащих Речелстрою. Часть домов поможет построить компания «Западный луч».

В октябре Центральный районный суд Челябинска снял запрет регистрационных действий в отношении семи участков ООО «Речелстрой», на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов и расположен введенный в эксплуатацию жилой дом в ЖК «Чурилово Lake City». Полученные от продажи средства Речелстрой направит на достройку домов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика