В Челябинске гимназия закрыта на карантин
Общество
17.10.19 12:49
Автор: 
Любовь Юрина

Учебные занятия в гимназии №100 Челябинска приостановлены с четверга, 17 октября, по распоряжению регионального Роспотребнадзора.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» исполняющая обязанности директора гимназии Оксана Приданникова, в учебное заведение поступило постановление регионального управления Роспотребнадзора, подписанное его руководителем Анатолием Семеновым 16 октября.

Согласно документу, в гимназии приостанавливается образовательный процесс с17 октября по 26 октября включительно. Причина – выявление случаев заболевания пневмонией у школьников.

На этот период организовано электронное обучение. Учащиеся получают домашнее задание общаются с педагогами через систему «Сетевой город».

«По каждому случаю пневмонии в образовательной организации организуются противоэпидемические (профилактические) мероприятия в соответствии санитарно-эпидемиологическими требованиями», - уточнили в ведомстве. В такой период проводится медицинский осмотр и наблюдение за теми школьниками, кто контактировал с заболевшими. Учащиеся с первыми признаками заболевания не допускаются в коллектив. Проводится дезинфекция помещений, классы чаще проветриваются и проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Ограничиваются массовые мероприятия с участием детей.

Напомним, по данным городского управления здравоохранения, в Челябинске отправлены на карантин еще пять классов пяти школ. В настоящий момент учебный процесс приостановлен по одному классу в лицее №77, школе №137, в гимназиях №№26, 76, 93.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика