В Челябинске модернизируют котельные
Общество
19.09.07 13:10

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» генеральный директор «Челябкоммунэнерго» Борис Захаров, из 11 котельных три уже модернизированы в соответствии с современными техническими требованиями.
В этом году завершен последний этап реконструкции котельной в поселке АМЗ: котельная оснащена четырьмя котлами и новой сетью насосов.
В 2006 году была запущена котельная, переданная «Челябкоммунэнерго» заводом «Агромаш». Котельная, которая снабжала теплом поселок Смолино, находилась в плачевном состоянии. В настоящее время площадка оснащена системой автоматического регулирования процессов, что позволяет уменьшить количество обслуживающего персонала, улучшить экономику, исключить человеческий фактор. Работа котельной организуется по объективным показателям – по температуре наружного воздуха.
В процессе реконструкции котельная «МАКОТ» (девятый микрорайон Северо-запада), которая проработала 15 лет, но конструкция котлов не позволяет продолжить их эксплуатацию, тем более что нормативный срок использования гарантированный производителем десять лет.
Строится вторая очередь котельной в поселке Новосинеглазово, первая очередь сдана в 2006 году. При ее оснащении ставка сделана на новые технологии. Окончательный пуск котельной позволит подключить к теплу весь жилищный фонд поселка.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика