ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске на следующей неделе возобновят движение трамваев по мосту Коксохим

Общество
16.07.20 14:47
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинске на следующей неделе возобновят трамвайное движение на путепроводе в районе ООО «Мечел-Кокс», движение по которому было открыто 15 июля после 1,5-летнего перерыва.

Накануне на мосту были уложены трамвайные пути. Но еще несколько дней понадобится на наладку. «При монтаже применяется кремний-органические изоляторы. Это современная технология, изоляторы устойчивы к ультрафиолету и адаптированы к уральским климатическим условиям», - сообщает миндортранс со ссылкой на подрядчика.

После укладки путей была проведена проверка и регулировка контактной сети. По новому мосту в районе «Мечел-Кокса» запустили для пробы необычный трамвай. «Это спецвагон с телескопической вышкой для регулировки и осмотра контактной сети», - пояснили в министерстве.

Сегодня проверяют сеть и рельсы на территории «Мечел-Кокса». После завершения работ по укладке трамвайных путей на путепроводе возобновится движение трамвая № 19 «Чичерина – Коксохим». Губернатору Алексею Текслеру называли дату запуска трамвайного движения по новому путепроводу – 21 июля.

Напомним, сегодня, 16 июля, по новому мосту Коксохим запущено автобусное движение. С 17 июля возобновляется работа троллейбусного маршрута № 21 «Железнодорожный вокзал – ТЭЦ № 3».

Пока из-за высоких температур воздуха движение большегрузного транспорта по мосту запрещено до 24 часов 20 июля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика