В Челябинске наградили журналистов, пишущих на экономические темы
Общество
22.03.19 16:48

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2018 года, который проводится ежегодно с 1993 года.

Церемония награждения прошла в рамках организованного для представителей СМИ и пресс-служб Челябинской области мастер-класса «25 стрел новых медиа». Интерес к мероприятию проявили свыше 50-ти человек.

Участников приветствовали исполняющий обязанности президента ЮУТПП Игорь Аристов и член правления Союза журналистов Челябинской области Владимир Чудаев.

«Создание комфортной предпринимательской среды в Челябинской области невозможно без объективной информации, предоставляемой журналистами и пресс-службами региона. Чем активнее и профессиональнее вы работаете, тем более достоверную и всестороннюю информацию получают наши предприниматели об экономических процессах», - отметил Игорь Аристов.

По его словам, для российской системы торгово-промышленных палат роль деловой журналистики в развитии экономики страны всегда была и будет оставаться ключевой. Именно поэтому вот уже 25 лет ТПП РФ совместно с Союзом журналистов России ежегодно проводит конкурс, главной целью которого является стимулирование развития экономического направления в журналистике и поощрение лучших в этой непростой работе.

Специально для проведения мастер-класса в Челябинск пригласили федерального медиа-эксперта Марию Суворовскую. Она является генеральным директором издательско-коммуникационной группы «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» (Москва), главным редактором международного журнала Russian Business Guide, членом комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, писателем, общественным деятелем.

Как сообщает пресс-служба ЮУТПП, на встрече обсуждались тенденции развития СМИ, качества современного журналиста и построение СМИ мечты.

В завершение начальник управления Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по работе с предприятиями и предпринимателями Нина Кобякова объявила имена победителей журналистского конкурса.

В номинации «Лучшие региональные средства массовой информации» третье место заняла газета «Кыштымский рабочий», второе - газета «Сосновская нива», первое - газета «Новая жизнь».

В номинации «Лучшие индивидуальные публикации» третье место у Арины Михайловой (Уральский филиал ФГБУ «Российская газета»), второе место – у Ульяны Бисеровой (ООО «Деловой квартал-Челябинск»), первое – у Аллы Скриповой, сайт 74.ru.

Победители награждены дипломами и денежными премиями, а обладатели первых мест-  еще и уникальными изделиями ручной работы златоустовских мастеров в виде золотого пера.

Еще четыре конкурсанта отмечены дипломами за активное и профессиональное освещение процессов, происходящих в экономике Челябинской области:

- муниципальное предприятие «Златоустовское телевидение»;

- редакция газеты «Усть-Катавская неделя»;

 - Наталья Исакова, телерадиокомпания «Трехгорные вещательные системы»;

- Екатерина Омельченко, ООО «Деловой квартал – Челябинск».

Сразу после церемонии награждения для всех гостей, участников и партнеров был организован праздничный фуршет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика