ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске обсудили вопросы государственно-частного партнерства в деле трудоустройства осужденных и наркозависимых

Общество
01.07.14 14:14

В 2009 году был принят закон об участии Челябинской области в государственно-частном партнерстве, но, по словам, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области, адвоката Адвокатской палаты региона Константина Нациевского, этот закон не работает в полной мере.

«На наш взгляд, уместно было бы привлечь частный капитал для решения этих вопросов. Получив от государства, от региональных властей какую-то материальную помощь, частное предприятие взамен должно будет оказывать помощь в решении социальных вопросов, к которым относится, в том числе, адаптация осужденных и наркозависимых», – сообщил Нациевский.

По словам Константина Нациевского, государство будет предлагать объекты, представляющие коммерческий интерес для частных предпринимателей, то есть сдавать в долгосрочную аренду то имущество, которое может приносить прибыль, к примеру, производственные цеха. При этом частный предприниматель обязан будет предоставить возможность реализовать государственные социальные проекты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика