ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске освятили и открыли уникальную часовню

Общество
05.11.03 15:23

Освящал часовню митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. На церемонии присутствовали настоятель Кафедрального собора отец Борис, священство, председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин, первый заместитель губернатора Андрей Косилов и работники суда.

Церемонию открытия и освящения часовни священнослужители приурочили к большому православному празднику Иконы Казанской Божьей Матери.

На строительство часовни в честь Святителя и Чудотворца Николая, архиепископа Мир-Ликийских в течение почти двух лет жертвовали средства челябинские предприятия, администрации городов области и жители областного центра.

Сегодня часовня готова принять прихожан в период рабочего времени областного суда, но пока еще неизвестно, кто будет ее настоятелем.

Настоятель челябинского Кафедрального собора отец Борис сообщил журналистам, что в часовне будут проходить почти все церковные обряды, включая крещение и отпевание. Не будут там только венчать.
Уникальность открытой в Челябинске часовни в том, что в России нет ни одного культового сооружения, построенного для посетителей и работников дворца Фемиды, сообщила пресс-секретарь областного суда Алена Вериго.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика