ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске порядка 300 домов остаются без отопления

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
30.09.19 11:17
Автор: 
Инна Шемаева

Из-за аварийных ситуаций и регулировки теплоносителей по стоякам в Челябинске без тепла остаются жители более 300 жилых домов. Временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова дала чиновникам срок до второго октября, чтобы решить все проблемы с отоплением.

О том, как в Челябинске начался новый отопительный сезон доложил сегодня, 30 сентября, начальник управления ЖКХ администрации города Дмитрий Петров на расширенном аппаратном совещании. Он уточнил, что пока тепла нет в 300 домах. Это многоквартирный жилой фонд и частный сектор.

«Теплоноситель подан во все дома. В некоторых сейчас ведется регулировка систем или объявлена аварийная ситуация. Работы ведут управляющие компании и аварийные бригады», - сказал Дмитрий Петров.

«Мы же с вами договорились, что к первому октября во всех домах будет отопление? До второго октября предоставьте мне всю информацию о готовности к отопительному сезону. Отслеживайте обращения граждан. Следите за тем, что в СМИ пишут. Будем смотреть, кто и где недоработал. Напоминаю вам всем о персональной ответственности», - сказала Наталья Котова.

Начало отопительного сезона в Челябинской области находится под пристальным вниманием властей. Так, губернатор Челябинской области Алексей Текслер прервал отдых главы Карталинского района Сергея Ломовцева и заставил вернуться чиновника на рабочее место. Все из-за того, что в Карталах не успевают начать отопительный сезон к установленным срокам.

«Обеспечьте людям тепло, а затем идите в отпуск», - отметил Алексей Текслер.

Госжилинспекция региона открыла «горячую линию» для населения по вопросам отопления. Позвонив по указанным на сайте ведомства телефонам, южноуральцы могут рассказать об отсутствии тепла в жилых домах и в случае необходимости оставить заявку. Для оперативности и удобства жителям в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию, аварийно-диспетчерские службы, которые работают в круглосуточном режиме, а также в орган местного самоуправления, при котором созданы диспетчерские службы.

Телефоны «горячей линии» по вопросам отопления можно узнать здесь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика