ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске прошел фестиваль национальных культур.

Общество
12.09.05 10:29

В Челябинске в минувшую субботу на площадке у Торгового центра в рамках празднования Дня города состоялся фестиваль национальных культур "Урал-Интернэшнл".
В Челябинской области проживают представители более ста национальностей. Фестиваль "Урал-Интернэшнл" был призван представить культуру наиболее многочисленных из них.
Перед зрителями выступали артисты и музыканты трех центров национальных культур Челябинска: русского, славянского и казахского. В том числе лауреат всероссийского конкурса Камерный русский оркестр Челябинской академии культуры под управлением Владимира Лавришина, исполнивший помимо современных и русских национальных пьес башкирский танец.
Выступили солисты Челябинского театра оперы и балета Людмила Гвоздева и Максим Голенков, певица Руслана Найшибаева и фолк-рок-группа "Русское небо". Сергей Никитин исполнил пародии на популярные песни Софии Ротару.
Организовал фестиваль продюсерский центр "Республика".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика