ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске станет больше штрафстоянок

Общество
10.12.10 17:41

По словам ее руководителя Эдгара Католикова, на сегодняшний день главная проблема службы эвакуации - финансирование. «В прошлом году денег из бюджета на эти цели не выделялось, платил сам нарушитель, - отметил он. - На сегодняшний день услуга для граждан бесплатная. Деньги за эвакуацию и первые сутки пребывания на штрафстоянке выделяет бюджет. В этом и проблема. Денег на это направляется очень мало».

Эвакуация одной машины обходится бюджету в 2-2,5 тысячи рублей в зависимости от сложности погрузки. В настоящее время в городе работает два эвакуационных экипажа и пять машин. Но мэрия требует более решительных действий по расчистке обочин дорог от припаркованного транспорта. Кроме того, на трех действующих штрафстоянках не хватает мест для нарушителей. По словам Эдгара Католикова, в городе надо открыть еще, как минимум, две штрафстоянки. 

Как сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, пока на работу эвакуационной службы выделяется около двух-трех миллионов рублей в год. Насколько вырастет объем финансирования в 2011 году - пока неизвестно. Но то, что эвакуировать автомобили нерадивых владельцев станут чаще, - факт. «Несколько тысяч автомобилистов не должны мучиться в пробках из-за полутора десятков неправильно припаркованных машин, мешающих движению», - заявил сити-менеджер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика