ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске умер артист хора филармонии, который пел в храме

Общество
18.05.20 15:18
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинске умер 60-летний артист камерного хора областной филармонии Мансур Галеев

«Сегодня я узнал, что у нас первая жертва от пандемии. Умер Миша (Мансур) Гареев. Много лет артист камерного хора, очень приличный гитарист, удивительно артистичный человек. Очень отзывчивый, порядочный, преданный музыке человек», - написал на своей странице ВКонтакте художественный руководитель филармонии Владимир Ошеров.

Коллега Мансура, артистка хора Екатерина Иванкова добавляет: «Умер, не приходя в сознание, под аппаратом ИВЛ. У него осталась жена и двое детей».

Отмечают, что Мансур Гареев пел во время пасхальной службы в Свято-Троицком кафедральном соборе. «Не знаю, в церкви ли на Пасху он заразился или нет. Но и это не важно. Человека нет. Хорошего человека», - написал Владимир Ошеров.

Секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» факт смерти Мансура Гареева, но опроверг, что причиной его смерти стал коронавирус. Как заверил отец Игорь Шестаков: «Артист умер от острой почечной недостаточности».

Отец Игорь сказал, что, по его данным, артиста не было и в списках инфицированных участников богослужения в кафедральном соборе, подготовленных минздравом.

В министерстве здравоохранения не стали ни подтверждать, ни опровергать полученную информацию, ссылаясь на секретность личных данных пациентов. Мансур Гареев пел в не в хоре кафедрального собора, а в другом храме. Вполне вероятно, что коронавирус был сопутствующим заболеванием, а причиной смерти стало иное.

Напомним, в Челябинской области по состоянию на утро 18 мая подтверждено 1804 случая коронавирусной инфекции. Умер 21 пациент в подтвержденным ковидом, в девяти случаях причиной смерти стала ковидная пневмония, а остальных иные заболевания, а коронавирус был лишь сопутствующим.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика