Мест хватит всем

В Челябинске в список мест для проживания делегаций ШОС и БРИКС добавлена еще одна гостиница
Общество
20.09.18 10:51

В Челябинскен полностью закончилась продажа законсервированной сетевой гостиницы «Holiday Inn». К началу саммитов 4-звездочная гостиница будет реконструирована, запущена в эксплуатацию и сможет принимать гостей. Гостиница вновь откроет двери в конце 2019 года.

Здание гостиницы было построено в 2007 году под брендом известной международной сети «Holiday Inn». Отель проработал почти семь лет – с 2008-го по 2015 год. Несколько лет управляющая компания «МДМ», представляющая интересы банка-кредитора, искала нового покупателя для объекта. В сентябре 2018 года гостиница Holiday Inn Chelyabinsk обрела нового собственника, который сохранит гостиничную функцию за объектом, но работать будет под иным брендом.

Сейчас в гостинице 54 номера, из них 45 стандартных, шесть номеров повышенной комфортности, три «люкса» и, что самое главное, один номер для людей с ограниченными возможностями.

Поиск инвестора для возобновления работы законсервированного объекта был инициирован по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в рамках подготовки мест размещения в преддверии саммитов ШОС и БРИКС.

«Подготовка мест размещения началась еще в 2016 году с анализа существующей ситуации и поиска инвесторов для создания новых гостиничных комплексов. На сегодня в Челябинске к Саммитам готовятся 12 действующих гостиниц, еще четыре реконструируются и пять зданий находятся в стадии строительства, - отмечает заместитель губернатора Руслан Гаттаров. -  Правительством региона оказывается активное содействие бизнесу. Применена нулевая ставка по налогу на имущество для гостиниц «трех, четырех, пяти звезд», разработан механизм предоставления субсидии на строительство и реконструкцию президентских номеров в размере пять миллионно рублей на один номер».

 Кроме этого, в стадии строительства находятся гостиницы «Челябинск-Сити», «Ibis Styles», а также гостиницы по улицам Васенко 94, Курчатова, 28 и Свободы, 4. Также осуществляется строительство трех коттеджных поселков - «Белый хутор», «Терема» и «Хрустальный» на озере Смолино.

Фото: пресс-служба минэкономразвития Челябинской области

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика