ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске велосипедно-пешеходный мост через улицу Худякова может появиться в следующем году

Общество
24.11.14 17:38

Напомним, строительство моста должно было начаться уже 15 апреля. Предполагалось возвести открытый мост в 140 метров длиной, который должен был увеличить пропускную способность улицы Худякова и обезопасить пешеходов. К тому же, такой мост стал бы удобен для велосипедистов, поскольку в проекте предусматривалось создание велосипедных дорожек. Однако в конце мая власти заявили, что строительство будет отложено на неопределенное время из-за работ по определению границ земельного участка, который предполагалось отвести под возведение моста. Было необходимо уточнить, не попадают ли эти границы на территорию городского бора.

В середине августа чиновники сообщили о переносе проекта на следующий год из-за нехватки финансирования. По предварительным оценкам стоимость проекта – 40 миллионов рублей. Сергей Давыдов заверил, что деньги на строительство моста на улице Худякова и закладку парка на северо-западе будут заложены в бюджет 2015 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика