В Челябинске вышел восьмисотый номер газеты "Университетская набережная"
Общество
19.09.07 11:01

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, первый номер издания университета, которое тогда носило название "Челябинский университет", вышел 4 октября 1976 года. В 1993 году газета получила новое название "Университетская набережная", под которым и существует до сих пор.
Студенты ЧелГУ проанализировали содержание каждого сотого номера. В результате сложилась яркая картина, в которой прослеживается не только история университета, но и страны в целом. Так, например, в конце 70-х годов материалы издания посвящены активистам общественно-политической деятельности из числа студентов (1979), промежуточным итогам пятилетнего плана, газета обличает "пачкунов" испортивших парты (1982), день рождения ВЛКСМ (1986), результаты материально-технических преобразований и научные достижения студентов, профессиональные успехи преподавателей (1999). И уже новейшее время, семисотый номер газеты (2005) рассказывает о студенческой жизни: экзамены, общение посредством SMS, компьютерные игры, КВН и так далее.
Несмотря на кажущиеся разительные отличия у всех восьмисот номеров есть много общего. Главное что газета во все времена как зеркало отражала картину студенческой, университетской жизни. Выполняла и продолжает выполнять воспитательные функции. Была и остается важным объединяющим элементом корпоративной культуры.
Нужно отметить, что за время своего существования издание было не раз признано лучшей вузовской газетой страны (в 2001 году в Казани; в 2002 году в Самаре). На протяжении нескольких лет (2002; 2003; 2005 годы) газета становилась победителем областного конкурса средств массовой информации, финалистом конкурса на получение премии в области связей с общественностью "PRоба-2003" в номинации "Корпоративное издание (newsletter) года", а также победителем всероссийского конкурса студенческих и вузовских средств массовой информации в Новосибирске (2003; 2005 годы).
Кроме того, в 2001 году была учреждена премия газеты "Университетская набережная", которая вручается студентам ЧелГУ - авторам лучших публикаций в "УН", профессиональным журналистам за лучший материал об университете в областных СМИ, а также, в рамках награждения, "Университетская набережная" проводит конкурс студенческих изданий вузов России.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика