В Челябинском ФОМСе новый руководитель
Общество
15.11.19 09:35
Автор: 
Любовь Юрина

Директором территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области назначена Агата Ткачева.

Ее кандидатуру поддержал губернатор Алексей Текслер.

До настоящего момента Агата Ткачева работала главным врачом городской клинической больницы № 8 Челябинска.

Алексей Текслер поставил перед новым руководителем ТФОМС задачи по наведению порядка в системе обязательного медицинского страхования в регионе, по обеспечению прав и гарантий бесплатного оказания медпомощи, а также условий для доступной и качественной медицинской помощи.

Ранее первый заместитель губернатора Ирина Гехт подчеркивала, что на сегодня отмечаются колоссальные перекосы в финансировании больниц со стороны ФОМС. На счетах 5 больниц на остатках находится порядка 5 миллиардов рублей, остальные финансируются по нормативу. «Со следующего года, надеюсь с выходом нового директора ФОМС, тот перекос будет ликвидирован», - отметила Ирина Гехт.

Напомним, в марте 2019 года депутаты Законодательного собрания региона поручили Контрольно-счетной палате области провести внеплановую проверку ТФОМС. Проверка началась в августе. Аудиторы проверяли законность, результативность (эффективность и экономность) использования средств бюджета фонда. Результаты планируется рассмотреть на ближайшем заседании КСП, которое состоится в ноябре.

В ноябре 2019 года руководитель Челябинского территориального отделения ФОМС Ирина Михалевская, возглавлявшая фонд с марта 2014 года, ушла в отставку.

С мая 2010 года по февраль 2014 года директором фонда был Михаил Вербитский, с 31 декабря 2009 года по май 2010 года - Андрей Пшеницын (ныне министр финансов области), с марта 2008 года по ноябрь 2009 года -  Валерий Некрасов (он был убит 22 ноября 2009 года в подъезде собственного дома).

Справка.

Агата Геннадьевна Ткачева родилась 11 сентября 1974 года в Челябинске.

В 1997 году с отличием закончила Челябинскую государственную медицинскую академию с отличием (факультет «Лечебное дело»). С 1997 по 2001 годы проходила обучение в клинической интернатуре, клинической ординатуре.

В 2001 году начала профессиональную деятельность врачом-гастроэнтерологом в Челябинской областной клинической больнице, где отработала пять лет. В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию. Затем (с 2006 по 2008 годы) трудилась ассистентом кафедры Госпитальной терапии и семейной медицины ЧелГМА.

С 2008 по 2010 годы работала в региональном минздраве, руководил отделом контроля качества медицинской помощи.

В 2010 году перешла на работу в горбольницу №5 Челябинска на должность замглавврача по лечебной работе. С 2011 по 2013 годы – заместитель главного врача по лечебной работе Челябинской областной клинической больницы.

В июле 2013 года вновь перешла на работу в министерство здравоохранения области, заняв пост первого заместителя министра.

В 2015 года была назначена главным врачом горбольницы №2 Челябинска. С мая 2016 года по ноябрь 2019 года – главврач горбольницы № 8 Челябинска.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика