ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области без тепла остается один процент жилых домов и социальных объектов

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
02.10.19 09:25
Автор: 
Евгения Иванова

В Челябинской области тепло получили 99 процентов жилых домов и социальных объектов.

Все проблемные объекты, где отопление еще не подключено, находится на личном контроле главы региона Алексея Текслера.

По словам заместителя губернатора Сергея Шаля, практически все муниципальные образования Южного Урала своевременно отчитались о подаче тепла, однако в некоторых территориях отдельные объекты остаются неподключенными ввиду локальных проблем.

"Эта ситуация неприемлемая, все территории должны были быть готовыми подать тепло 15 сентября. Правительством области средства на подготовку к осенне-зимнему периоду были выданы в срок, в течение всего лета главы территорий должны были вести подготовку к отопительному периоду, а не откладывать это на последние месяцы", - подчеркнул Шаль.

Он добавил, что по поручению Алексея Текслера минстрой региона проведет анализ работы муниципалитетов, где сроки подачи тепла провалились.

«Несмотря на отчеты муниципальных властей о своевременном запуске тепла, мы получаем большое количество обращений от жителей о том, что до некоторых квартир в домах тепло так и не дошло. Я отмечу, что отдельные управляющие компании плохо справились с подготовкой к приему тепла, реагирование на жалобы жителей, перепуски «завоздушенных» стояков происходят недостаточно оперативно. Государственной жилищной инспекции региона дано поручение принять к ним соответствующие меры», – заявил Сергей Шаль.

Так, на сегодняшний день в Карталинском районе жилой фонд подключен к отоплению только на 94 процента. Сегодня там запустили в работу последнюю котельную, и в течение суток в дома должно прийти тепло. В Чебаркуле и в микрорайоне ЧВВАКУШ (Челябинск) есть проблемы в военных городках, где сети находятся на балансе Минобороны РФ.

В Нагайбакском районе 98 процентов жилых домов и 94 процента социальных объектов подключено к отоплению; в Нязепетровском – 99,6 процента; в Ашинском, Златоустовском, - 99 процентов.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, особое внимание уделяется Миасскому городскому округу, где на данный момент складываются нестабильные параметры теплоснабжения.

Сегодня, второго октября, состоится внеочередное заседание штаба по тепло- и электроснабжению Челябинской области, где будет рассмотрен вопрос о завершении главами совместно с управляющими компаниями работ по теплоснабжению всех потребителей в полном объеме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика