ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области два центра помощи детям отправлены на карантин

Общество
05.06.20 15:10
Автор: 
Олеся Денисова

Два детских учреждения социальной защиты Челябинской области отправлены на карантин по предписанию Роспотребнадзора в связи с выявленными случаями коронавирусной инфекции у сотрудников.

«На данный момент находятся на карантине два детских учреждения области – центры помощи детям, оставшимся без попечения родителям, в Миассе и в Агаповском районе», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр социальных отношений области Ирина Буторина.

У нескольких сотрудников этих центров получен положительный результат на коронавирусную инфекцию. В связи с чем Роспотребнадзор вынес предписания о закрытии этих учреждений на карантин. «Учреждения зашли на режим изоляции на две недели», - уточнила министр.

Ирина Буторина напомнила, что карантинный режим был введен во всех учреждениях социальной защиты региона еще в феврале 2020 года в связи с сезонным гриппом. Кроме того, в настоящий момент в области 29 учреждений соцзашиты находятся в режиме превентивной изоляции (сотрудники проживают вместе с подопечными по сменам продолжительностью в две недели). Есть режим, когда учреждения закрываются на изоляцию вместе с сотрудниками по предписанию Роспотребнадзора в связи с выявленными случаями коронавируса у сотрудников или проживающих. Такой режим и введен в двух центрах помощи детям.

Как уже сообщало агентство, ранее случай коронавируса был зарегистрирован в доме-интернате для детей с задержкой умственного развития в Троицке. Два заболевших сотрудника выявлено в МОУ «Коррекционная школа-интернат № 5» для детей с особенностями развития в Магнитогорске. Учреждение было закрыто на карантин.

Всего во всех учреждениях системы социальной защиты населения области (по состоянию на конец мая) коронавирусная инфекция была выявлена у 12 человек, в том числе у пяти сотрудников и семи проживающих.

Работники социальных учреждений, в которых зафиксированы случаи заноса коронавирусной инфекции, получат повышенный размер специальных федеральных доплат.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика