ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области инфицировано свыше 580 медработников

Общество
29.06.20 16:02
Автор: 
Любовь Юрина

На сегодняшний день в Челябинской области заразились коронавирусной инфекцией Covid-19 свыше 580 работников медицинских учреждений, из них при исполнении трудовых обязанностей - 24%.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области.

В числе инфицированных врачи, средний и младший медперсонал, а также прочие работники медицинских учреждений.

В минздраве уточнили, случаи инфицирования медицинских работников отмечены в порядка 20 муниципальных образованиях области.

Часть отделений в некоторых больницах были закрыты из-за выявленных случаев коронавируса у пациентов или медицинских работников. Так, на прошлой неделе закрыты на карантин гематологическое отделение городской больницы № 2 и хирургическое отделение центральной клинической медсанчасти в Магнитогорске, реанимационное отделение Каслинской районной больницы, несколько отделений областного онкоцентра (зафиксирован очаг коронавируса).

В минздраве заверяют, что закрытие ряда отделений не влияет на сроки и качество оказания медицинской помощи пациентам. «Все отделения больниц, которые закрываются по постановлениям Роспотребнадзора в связи с ковид-19, на время проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий перемаршрутизируют поступающих пациентов, на оказании медицинской помощи это не отражается», - подчеркнули в пресс-службе минздрава.

После проведения всех санитарно-эпидемиологических мероприятий отделения продолжают работать и принимать пациентов в прежнем режиме.

Напомним, с начала пандемии коронавирус унес жизни четырех сотрудников медицинских организацией региона: 57-летний врач общей практики из Брединского района, 68-летняя врач-терапевт из городской больницы Златоуста, 24-летний водитель детской городской поликлиники №1 Челябинска Сергей Гришов, 52-летняя врач городской детской больницы из Миасса.

Всего в регионе подтверждено 7 тысяч 440 случаев коронавирусной инфекции. За время пандемии скончалось 144 южноуральца с подтвержденным коронавирусом, в том числе 85 человек умерли от ковидной пневмонии, 59 человек – от иных заболеваний (онкология, сердечная и легочная недостаточность, отек мозга и сопутствующим был коронавирус).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика