В Челябинской области назвали самые читающие районы
Общество
01.03.19 10:35

В Челябинской области Почта России назвала самые читающие территории. Тройку лидеров возглавил Нагайбакский район, на втором месте - Брединский, на третьем – Варненский.

Победителей рейтинга выявили, подсчитав, сколько подписчиков приходится на каждую тысячу жителей района. В Нагайбакском районе этот показатель составляет 235 человек, в Брединском - 213, в Варненском - 211.

На четвертой позиции по итогам 2018 года оказался Чесменский район (147 человек). Пятерку самых читающих территорий замкнул Октябрьский район (здесь на тысячу жителей пришлось 144 подписчика).

Всего в прошлом году почтальоны Челябинской области доставили жителям региона около 19-ти миллионов экземпляров периодической печатной прессы. Еще 4,3 миллиона экземпляров южноуральцы приобрели в отделениях связи.

Наиболее востребованы у жителей региона федеральные газеты и журналы, среди которых преобладают издания дачно-садовой и кулинарной тематики. Охотно в Челябинской области читают газеты и журналы о здоровье, а также выписывают много детской литературы, сообщили в региональном управлении ФПС.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика