Шаг в небо

В Челябинской области открыли новую мастерскую авиамоделирования
Общество
01.11.18 13:22

Сегодня, первого ноября, в Челябинской области распахнула свои двери новая лаборатория авиамоделирования для детей. Она открылась в Доме школьника города Карталы при поддержке Дома юношеского технического творчества региона. До конца года подобные кружки детского моделирования появятся и в других городах Южного Урала.

«Это не ностальгия по советскому прошлому, техническое творчество – это классика, - уверена директор Центра дополнительного образования детей города Карталы Татьяна Колисова. К нам уже записалось 19 детей, они настолько оказались увлечены авиамоделированием, что мы даже не ожидали такого ажиотажа. Я думаю, что это наши будущие инженеры».

Специально для нового направления в Доме школьника оборудовали кабинет. Сделали стильный дизайн, закупили индивидуальные наборы для юных авиамоделистов. В день презентации познакомиться с работой лаборатории смогли руководители и педагоги центров дополнительного образования из разных регионов. Они приняли участие в совещании по увеличению охвата детей техническим творчеством и побывали на занятии.

Открытие кружка стало возможным благодаря курсам подготовки педагогов, которые организовывает Дом юношеского технического творчества Челябинской области. В Карталах учить детей основам авиамоделирования будет Марина Ткаченко. До этого она обучала детей хэнд-мейду. Перед курсами педагог переживала, потому что авиамоделирование казалось сложным и мужским делом.

«В июне мы начали подготовку педагогов по модельным видам технического творчества. Первыми обучились учителя из пяти муниципальных образований области. Теперь настало время, когда кропотливый труд по разработке программ и обучению дал свои первые плоды, - говорит директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов. - Мы запускаем первую серию открытия кружков по авиамоделизму. На очереди открытия кружков в Агаповке, Бредах, Варне, Нязепетровске».

Справка

Дом школьника в Карталах появился в 1943 году, и его главным направлением было техническое творчество. В 90-е годы кружки распались. Руководство решило воспользоваться возможностью и возродить авиамоделирование в городе.

Фото: штаб дома школьника в Карталах

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика