ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области почитают многодетных матерей и долголетние семейные союзы

Общество
11.11.10 14:37

Все приглашенные удостоены знака отличия «Материнская слава» первой степени. Они проживают в отдаленных территорий области – Аши, Карталов, Уйского и Агаповского районов. Самой старшей из них 84 года, самой молодой – 45 лет. Каждой из них будет выплачено по 100 тысяч рублей.
«Челябинская область гордится матерями, воспитавшими несколько детей, - отметил сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, губернатор Михаил Юревич. – Это тяжелый труд, на который способен не каждый. Тем приятнее мне будет вручать таким женщинам знак отличия и премию. Символично, что, в отличие от предыдущих лет, церемония вручения наград состоится в День матери».
Как напомнили в пресс-службе губернатора, Челябинская область фактически стала инициатором основания праздника Дня матери – на Южном Урале он отмечается с 1994 года, тогда как на всероссийском уровне праздник был закреплен лишь четыре года спустя. В 2007 году в регионе появился и особый знак отличия – «Материнская слава». Поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. Женщины, родившие и воспитавшие пятерых или шестерых детей, получают знак отличия «Материнская слава» третьей степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Мамам семи, восьми и девяти детей вручают знак отличия второй степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, и матерям десяти и более детей - награду первой степени и 100 тысяч рублей.
Всего за время существования знака отличия «Материнская слава» этой наградой отмечены 1077 жительниц Южного Урала. На выплату денежных премий из бюджета региона было направлено более 73 миллионов рублей.
В 2008 году в Челябинской области в целях повышения авторитета семьи и общественного престижа родительского труда был учрежден знак отличия «Семейная доблесть». Семьям, отмеченным этой наградой, вручается и единовременное денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.
В конце июня 2010 года Михаил Юревич подписал постановление о награждении 19 семей знаком отличия «Семейная доблесть». Вручение наград состоялось на Алом поле Челябинска восьмого июля в День семьи, любви и верности (день святых Петра и Февронии), в который почитают долголетние семейные союзы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика