ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области поэтапно возобновляют оказание плановой медпомощи

Общество
02.06.20 12:38
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области государственные больницы и поликлиники поэтапно возобновляют оказание плановой медицинской помощи жителям. Соответствующий приказ издан министерством здравоохранения региона.

Как сообщили агентству в региональном минздраве, на сегодня возобновлены плановый прием больных диспансерной группы, плановые посещения беременных, проведение абортов, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и криопереноса. При этом должны строго соблюдаться все санитарно-гигиенические требования и профилактические рекомендации Роспотребнадзора по предотвращению заболеваний новой коронавирусной инфекцией.

Также восстановлено оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Но пациенты обязаны перед госпитализацией провести экспресс-диагностику на COVID-19. Онкологическим медучрежедния также предписано проверять на ковид всех поступающих на лечение пациентов.

По предварительной записи возобновлен плановый прием детей. Так, с первого июня начали госпитализировать детей для реабилитации в детскую областную больницу, центр медицинской реабилитации «Вдохновение», областной центр восстановительной медицины и реабилитации «Огонек». С 15 июня начнется госпитализация в Челябинский центр реабилитации.

Кроме того, с первого июня приступили к работе врачебно-физкультурные диспансеры. Возобновлено и плановое оказание первичной специализированной помощи по профилю «дерматология» по предварительной записи.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в регионе с апреля были приостановлены диспансеризация (в том числе и детей-сирот) и профилактические медицинские осмотры взрослых и детей.

Плановая медпомощь в условиях дневного и круглосуточного стационаров, назначение отдельных инструментальных и лабораторных исследований (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы) оказывалась только по направлению врача поликлиники, к которой прикреплен житель.

В полном объеме продолжалось оказание медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализе).

Неотложная первичная помощь, скорая медпомощь, специализированная экстренная помощь в стационарах при острых респираторных вирусных заболеваниях, гриппе, пневмонии, новой коронавирусной инфекции оказывалась с учетом потребности граждан.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика