В Челябинской области понизят планку наполняемости классов сельских школ
Общество
19.09.07 17:50

Для этого, как заявил министр Владимир Садырин на заседании челябинского регионального отделения "Всероссийского педагогического собрания", придется немало "биться" с финансистами.
В прошлом году в рамках реструктуризации было закрыто 28 малоукомплектованных школ. "Мы сэкономили два с половиной миллиона рублей из пяти миллиардов, ну кому нужна такая реструктуризация!" – заявил Владимир Садырин.
Сегодня по норме наполняемость одного класса должна составлять 25 человек. Участвовавшие в конференции учителя высказались, что не плохо было бы снизить этот уровень хотя бы до 22-х учеников, так как такой норме соответствовать трудно.
Но если по поводу наполняемости классов в сельских школах еще удастся что-то изменить, с городскими школами пока все останется без изменений.
Как отмечает министр образования и науки, продержаться осталось совсем недолго: до 2010 года. Тогда по прогнозам набор первоклассников станет на 130 человек больше, чем выпуск учеников из девятых классов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика