ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стало больше первоклассников

Общество
13.09.05 17:15

По словам министра образования, в нынешнем году в школы области пришло 360 тысяч детей, из них 31 тысяча 200 детей – первоклассники, которых на 820 человек больше, чем за последние три года.
По мнению Владимира Садырина, с 2007 года контингент школьников в области будет расти. Исключение составляют некоторые территории (Нагайбакский, Уйский, Октябрьский районы), где, по прогнозам министерства, до 2010 года будет продолжаться снижение численности школьников.
Министр образования сделал акцент присутствующих руководителей представительных органов на проблеме нехватки детских садов. В Челябинской области на очереди для устройства в детский сад стоит восемь с половиной тысяч детей, из них почти четыре тысячи – в Челябинске.
Если три года назад на 100 мест претендовали 85 малышей, то теперь — 105. К тому же, в области закрыто 796 детских садов, а строительство новых ведется лишь в Снежинске и Магнитогорске.
Владимир Садырин порекомендовал обратить внимание руководителей на текущие проблемы и сделать соответствующие выводы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика