ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области станет чище

Общество
15.11.10 18:19

Об этом глава региона сообщил журналистам сегодня, 16 ноября, комментируя итоги аппаратного совещания со своими замами и министрами.
На сегодня около некоторых офисов или коммерческих зданий зачастую территория не убирается, газоны превращаются в стоянки для машин. «Собственники должны содержать прилегающие к их зданиям территории, во всем мире так делается. Никто же им не предлагает наводить порядок на соседней улице, но расположенная рядом с офисом территория должна быть чистой, газон ухожен», - считает губернатор.
В период работы Михаила Юревича главой Челябиска было принято решение, разрешать всем без ограничения переводить квартиры на первых этажах в офисные и торговые помещения (за исключением тех домов, где жильцы выступали против). И сейчас в городе одна из самых низких в стране стоимость аренды офисных площадей, что важно для малого бизнеса и практически все первые этажи на центральных улицах отданы предпринимателям. «И их обязанность содержать прилегающие территории и фасад в пристойном виде. В ближайшее время это будет обязательным условием, что позволит решить проблему «серых» территорий, которые не подпадают в ничью зону ответственности», - уверен губернатор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика