ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области уклонистов от службы в армии стало в три раза меньше

Общество
17.07.13 13:02

Он пояснил, что уклонистов было всего 63 человека, тогда как в осенний призыв – 191. «С этими людьми мы поработаем, 37 дел уже отправили в прокуратуру. Ими займутся прокуроры, следователи. Если подтвердится, что молодые люди уклонились от службы в армии -  они понесут ответственность», - сказал Игорь Мурог.

Военный комиссар Челябинской области Александр Бочкарев уточнил, что уклонистом от военной службы считается призывник, которому была лично вручена повестка. Но в назначенное время молодой человек на призывной пункт не явился, и его местонахождение не было установлено в процессе проведения следственных действий силами полиции, прокуратуры и военного комиссариата.  

Всего из Челябинской области было призвано около четырех тысяч человек. Более пяти тысяч молодых людей получили отсрочку от службы в армии для завершения учебы в средних и высших учебных заведениях. Две с половиной тысячи призывников получили отсрочку по состоянию здоровья. По семейным обстоятельствам (в связи с состоянием здоровья родителей или пополнением в семействе) получили отсрочку 260 человек.

По мнению Игоря Мурога, в целом по результатам весеннего призыва можно сделать вывод, что для молодых людей растет престиж службы в Вооруженных силах. На сегодняшний день армия дает юношам больше возможностей: можно служить в научных ротах, возобновился набор в спортивные роты. В нынешний весенний призыв шесть человек из Челябинской области, имеющих высокие спортивные достижения, отправились служить в спортивную роту в Самару. Там они продолжат тренировки и смогут принимать участие в соревнованиях.

Примерно пятая часть призывников имеет высшее образование. Особенностью минувшего весеннего призыва стала возможность попасть на службу в научные роты. Пять человек – три призывника из Челябинска, один из Магнитогорска и один из Карталов – служат в научно-учебном центре Воронежа. Они совместят службу в армии с научной работой. Как пояснил Игорь Мурог, попасть в научные роты можно по рекомендациям из вузов. Предполагается, что после завершения военной службы молодые люди вернутся в вуз, и, получив дополнительное военное образование, продолжат заниматься наукой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика