ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области уровень заболевания кишечными инфекциями за девять месяцев 2003 года не превысил средние многолетние данные

Общество
13.10.03 16:56

За девять месяцев текущего года зарегистрировано 890 случаев заболевания сальмонеллёзом, за этот же период прошлого года – 1322.

От дизентерии пострадало 1744 человека, что превышает число заболевших в 2002 году (1033). Однако эта ситуация не является критической, так как число пострадавших не превысило средние многолетние данные, которые составляют 2149 пострадавших за девять месяцев.

Увеличению числа заболевших дизентерией способствовали четыре массовые вспышки: на базе отдыха «Теренкуль» Чебаркульского района, где отдыхали дети, в кыштымском детском оздоровительном лагере «Радуга», в поселке Камышево Аргаяшского района и вспышка, вызванная употреблением некачественных кисломолочных продуктов южноуральского молокозавода. Кроме того, 72 военнослужащих пострадали от дизентерии в Озерске.

К кишечным инфекциям относится и вирусный гепатит А. За девять месяцев 2003 года число заболевших им, по сравнению с этим же периодом прошлого года, сократилось в два раза и составило 250 человек. А средний многолетний уровень заболевания – 839 пострадавших.

Сотрудники областного Центра госанэпиднадзора не устают повторять жителям области, что покупать скоропортящиеся продукты необходимо только в специализированных магазинах, где для их хранения созданы все условия. Приобретение же таких товаров в неприспособленных местах, с лотков увеличивает риск заболевания кишечными инфекциями в несколько раз.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика