В Челябинской области запустили туристический чартерный поезд до Златоуста и Миасса
Общество
21.05.18 15:05

В Челябинской области запустили туристический чартерный поезд до Златоуста и Миасса. Первый состав со школьниками отправился из южноуральской столицы 19-го мая: следуя без остановок, экспресс доставил ребят и педагогов в Златоуст за 2 часа 25 минут.

Пока запланировано десять пробных туристических поездов: пять - в Златоуст и пять - в Миасс. Судя по наполняемости первого чартерного поезда (185 мест из 208-ми), спрос на туры выходного дня в таком формате действительно есть.

В Златоусте юных пассажиров уже встречали сотрудники Центра развития туризма и волонтеры: школьников быстро распределили по автобусам, и экскурсия началась. Программа включала в себя посещение одного из оружейных предприятий, горного парка имени Бажова и Черной скалы в национальном парке «Таганай».

Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин уверен, что с вводом в эксплуатацию муниципального хостела на 300 мест туристов станет еще больше. Они смогут останавливаться на несколько дней, чтобы сходить в большой поход по Таганаю, съездить в соседние города: Миасс, Сатку, Кусу. А тем временем в городе готовятся новые объекты туристического показа.

«В сентябре заканчивается проект по Оружейному арсеналу, – рассказал Вячеслав Жилин. – Муниципалитет получил в собственность и здание, и землю, очень тяжелый путь прошли. Как только старая площадь (здания Златоустовской оружейной фабрики и Арсенала – соседние, расположены в историческом центре города) заработает в полном объеме, турпоток увеличится. Каждому будет интересно познакомиться с историей России, русского клинка и оружия, тут же научиться ковать это оружие».

Кроме того, летом на городском пруду заработает водный трамвай на 18 мест, а в перспективе также строительство зиплайна с горы Косотур на другой берег пруда. Канатная дорога позволит экстремалам пролетать расстояние в 1680 метров со скоростью 100 км/час, рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь регионального Центра развития туризма Ольга Сукинова.

Фото ЦРТ Челябинской области

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика