ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ЦИК РФ уже поступили заявления от 21 кандидата в президенты

Общество
14.12.07 12:57

Эти заявления содержат сведения о дате и месте проведения съездов, других же заявлений от кандидатов, еще не дополненных этой информацией, гораздо больше.
Документы на регистрацию инициативной группы по сбору подписей представил пока только Михаил Касьянов.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель Избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, кандидаты либо сами выдвигают свою кандидатуру, либо выдвигаются партиями.
Для самовыдвиженцев срок подачи документов в ЦИК истекает 18 декабря, для кандидатов от партий (выдвижение кандидатуры происходит на съездах) – до 23 декабря. К документам и самовыдвиженцы, и кандидаты от партий должны приложить подписи избирателей в количестве двух миллионов по стране и не более 50 тысяч по каждому региону.
Залог вместо подписей на президентских выборах не предусмотрен. Без подписей регистрироваться могут только кандидаты от партий, прошедших на минувших выборах в Госдуму РФ: "Единая Россия", "КПРФ", "Справедливая Россия" и ЛДПР.
Регистрация кандидатов ведется до четырех часов 16 января. После этого у ЦИК есть 10 дней на рассмотрение документов.
27 января россияне смогут узнать имена кандидатов в президенты своей страны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика