ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В этом году южноуральцам придется ставить прививки против гриппа за свой счет

Общество
01.10.03 12:21

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в областном центре госсанэпиднадзора главный эпидемиолог Челябинской области Валерий Тарасов, у прививочной кампании–2003 есть одна большая проблема. Защитить себя от заболевания гриппом каждый южноуралец должен сам: ни из областного, ни из федерального бюджета в этом году на это не выделено средств.

Для уничтожения штаммов гриппа существует несколько видов вакцин. Вакцины отечественного производства стоят около 50 рублей, импортные вакцины обойдутся челябинцам дороже - от 150 до 200 рублей.

Главный эпидемиолог Челябинской области планирует обратиться к главам районных администраций, руководителям предприятий с призывом закупать вакцину для сотрудников и населения.

Примером такой коллективной вакцинации уже может служить центр госсанэпиднадзора в Челябинской области: его специалисты будут привиты против гриппа в обязательном порядке.

Прямо на пресс-конференции главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов положил начало вакцинации – медсестра ввела ему импортный препарат «Инфлювак».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика