ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В избиркомах Челябинской области подтверждены случаи коронавируса

Общество
19.06.20 10:09
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области выявлена коронавирусная инфекция у нескольких сотрудников территориальных и участковых избирательных комиссий.

Тестирование на COVID-19 членов ТИК и УИК было проведено в преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Как сообщили в пресс-службе минздрава области, было выборочно проверено более трех тысяч 200 сотрудников комиссий. Выявлено 12 положительных тестов. «Болезнь в этих случаях протекает в легкой форме, лечение проходит амбулаторно», - отметили в министерстве здравоохранения.

Инфицированным выданы предписания Роспотребнадзора о 14-дневной самоизоляции. Заболевшие к работе на участках допущены не будут.

В минздраве уточнили, по решению Роспотребнадзора РФ и Центральной избирателей комиссии приказ о тестировании всех членов ТИК и УИК утратил силу. При этом тесты у всех 14 категорий граждан, подлежащих обследованию на ковид, продолжаются. Так, за прошедшие сутки было взято пять тысяч 397 анализов.

Сама процедура голосования будет организована в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ЦИКа и будет безопасна для всех участников голосования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика