В Коркинском районе закрывают новогодний сезон – соберутся десятки Дедов Морозов
Общество
13.01.12 16:50

В этот день жители смогут встретиться одновременно с десятками Дедов Морозов, удивиться их таланту и красоте костюмов и напоследок еще раз напомнить Деду Морозу свое самое заветное желание.

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (календаря «старого стиля») и Григорианского календаря, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.

И можно отметить два Новых года - по старому и новому стилю. В ночь с 13 на 14 января каждый заново отметить самый любимый праздник.

Разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Как уже сообщало агентство, старт череде праздничных новогодних мероприятий в Коркинском муниципальном районе был дан 10 декабря 2011 года. Новая традиция зародилась благодаря главе района Геннадию Усенко.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Коркинского муниципального района, праздник пройдет на центральных площадях поселений: в 17 часов – в поселке Роза, в 18 часов – в поселке Первомайском, в 19 часов – в Коркино (на площади имени Ленина).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика