ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске меняют паспорта и выдворяют нелегалов

Общество
27.09.03 09:08

По данным начальника паспортно-визовой службы Магнитогорска (Челябинская область) Владимира Степанова, еще 22-м тысячам горожан предстоит это сделать.

Но чтобы получить новый паспорт до конца года все необходимые документы горожанам желательно сдать до 30 октября, ведь на его изготовление в Магнитке уходит почти два месяца.

Владимир Степанов объясняет такой длительный срок нехваткой персонала: с начала реформы число работников службы увеличилось всего на 7 человек. Между тем, перекинуть людей на оформление паспортов с других участков работы не представляется возможным: Магнитка является приграничным городом со всеми вытекающими проблемами. Например, растущий год от года поток мигрантов. По данным паспортно-визовой службы с начала года число иностранных граждан, приехавших в город, выросло в два раза и составило 10 тысяч.

Растет, соответственно и число нелегалов. Их выдворение из страны тоже ложится на плечи паспортно-визовой службы. С начала года в Магнитке зарегистрировано двадцать таких случаев.

Как говорит Владимир Степанов, работа с иностранными гражданами в ближайшее время будет одним из главных направлений службы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика