Яндекс.Метрика
  • Общество

В Миассе при благоустройстве деревья «закатали» в асфальт

Фото В Миассе при благоустройстве деревья «закатали» в асфальт
«Гражданский патруль»

В Миассе (Челябинская область) в рамках благоустройства города десятки деревьев «закатали» в асфальт. Они погибнут, не имея возможности расти. Общественники, которые забили тревогу, обратились в прокуратуру.

Активисты «Гражданского патруля» провели рейд по Миассу с проверкой благоустройства и обнаружили, что, пытаясь привести тротуары и дороги города в должный вид, рабочие превзошли в стараниях все необходимые нормативы: как технические, так и здравого смысла. Они так закатали асфальт, что его слой подошел вплотную к стволам деревьев, обрекая их на медленную гибель.

«Правила благоустройства были разработаны и предложены на рассмотрение собранию депутатов и были утверждены последними, также в городской администрации есть отдел по муниципальному контролю в сфере ЖКХ, а в итоге благоустройство по всему городу проходит с параллельным уничтожением взрослых деревьев путем закатывания прикорневой системы в асфальт. Тогда как в самих Правилах благоустройства четко прописано, что при асфальтировании, мощении дорог и тротуаров нужно соблюдать размеры приствольной грунтовой зоны: вокруг деревьев - 2 x 2 метра, вокруг кустарников - 1,5 x 1,5 метра», - прокомментировала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Миасса с требованием прекратить систематическое нарушение администрацией округа правил благоустройства.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» сообщало, что в Челябинске деревья на проспекте Ленина погибли потому, что их «закатали» в асфальт. Во время «дорожной революции» в областном центре приствольные круги сужали, лишая зеленые насаждения возможности получать необходимые дозы влаги и кислорода.  

Подобная ситуация была и на Алом Поле.  Итог уродливой работы компании-подрядчика ООО ПСО «Урал»,  с которой заключила контракт администрация Центрального района Челябинска, – превращенные в асфальтовые гробницы живые газоны и закатанные в асфальт деревья.

Тогда прокуратура Центрального района Челябинска вынесла представление об устранении нарушений закона главе Центрального района. Нарушения были устранены.

Комментарии 0
    Новости по теме «Гражданский патруль»